首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
市教育局召开2017年建议提案交办会
发布时间:2017-04-12 14:20:45  来源:

    为进一步做好2017人大代表建议、政协委员提案办理工作,提高办理工作质量和时效,411日下午,市教育局在局会议室召开2017年度建议提案交办会。市教育局局长、党委书记张万安传达了市政府建议提案交办会精神,并对办理工作做了全面部署。在家的局领导黄晓园、胡晓燕出席,市教育局科室馆站主要负责人和相关人员近20人参加会议。

    会上,张万安就做好今年的人大代表建议、政协委员提案办理工作提出明确要求。他指出,办理建议、提案是改进机关工作作风、提高工作效能的重要途径,是争取社会各界对教育理解、关心和支持的重要基础,各科室要高度重视建议、提案的办理工作,认真研究、吸收和贯彻代表委员的意见和建议,明确分工,落实责任,集中合力,认真办理,在确保满意率和解决率上下功夫,使今年的办理工作迈上新的台阶。

    今年,市教育局承办的建议提案共35件,其中人大建议14件(主办10件、协办4件),政协提案21件(主办13件、协办8件)。建议提案内容覆盖所有学段,主要包含教育扶贫、心理健康、素质教育传统文化、课程开发、师资队伍建设、校园欺凌治理以及发展高教职教为地方经济服务等民生领域的话题。办理工作涉及局机关9科室2016度,市教育局的人大代表建议政协委员提案办理工作受到市政府办公室通报表扬得到了市人大、市政府、市政协领导的充分肯定。(局办公室 肖瑞平