首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
我市开展2017年县域义务教育均衡发展迎国检市级复查
发布时间:2017-04-17 16:27:50  来源:

    410日至15,市教育督导检查组对我市2017年接受国家义务教育均衡发展督导评估的井冈山市、万安县、吉水县县(市)进行了市级复查。

    在复查督导组听取了三个县(市)政府汇报,查看了财政、编办等有关数据。深入到20多所乡镇学校和教学点就校园校舍建设、仪器图书装备、教师队伍建设、课程建设进行实地察看在反馈会上督导组县(市)存在的突出问题提出了整改意见。

    这次市级复查,促进了政府加大投入解决学校硬件设施“软肋”的力度,推动了学校管理水平的提高,对下一步迎接国检和省督查打坚实基础。

    据悉,为迎接国检,吉水专门编制了1600万元教学装备补充计划;万安县专门设立了迎检办,拨付办公经费50万元,聘请专职督导员16名,分组分片包干督查,强化整改,提质增效;井冈山市在全市教师人数基本饱和的情况下,又向社会公开招聘82名教师充实队伍,确保师资均衡。(督导室 左小伟)