首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
吉安市委教体工委委员、市教体局总督学王耀廷调研吉州区义务教育优质均衡发展工作
发布时间:2022-07-01 09:23:25  来源:

​  

  为推进全区县域义务教育优质均衡发展工作,提升吉州区义务教育学校管理标准化工作,6月30日上午,吉安市委教体工委委员、市教体局总督学王耀廷在吉州区教体局党委书记、局长孙军及总督学郑钰娟的陪同下调研我区义务教育优质均衡发展推进情况。

  王耀廷先后来到凤凰小学、吉安四中等校,通过实地查看、座谈会等形式细致了解学校推进义务教育优质均衡发展情况,充分肯定我区在推进义务教育优质均衡发展所做出的努力和取得的成效,同时也指出了存在的问题,提出了改进建议。

  王耀廷指出,义务教育优质均衡发展是一项基础性工作,一要完善基础设施,做好硬件保障;二要抓好学生的培养,重视公民意识、生命安全等教育;三要抓住契机,重视师资培养;四要强化学校管理,选好用好人才,充分挖掘教师潜能。他希望各校要切实提高政治站位,把推进县域义务教育优质均衡发展作为一项政治任务,真抓实干、全力攻坚,紧盯差距不足,细化制定问题清单、措施清单、责任清单、时限清单,坚决抓好落实加快义务教育优质均衡发展步伐。(吉州区教育体育局 刘婧慧子)