首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
峡江县实验小学开展暑假前防溺水专题教育活动
发布时间:2022-07-01 09:23:01  来源:


  暑假临近,为进一步增强全体学生的防溺水安全意识,提高学生的防溺水自救、自护能力,避免溺水事故的发生,6月27日,峡江县实验小学召开了暑期防溺水安全工作布置会,重点强化校园防溺水教育工作。会上就防溺水工作总体要求,将防溺水安全工作列入到当前重点工作中,加大安全宣传教育力度,做到“六不准”、“四知道”,要求班主任加大对学生防溺水安全教育工作。

  各班还开展了一系列防溺水专题教育活动。活动以“珍爱生命预防溺水”为主题,召开了暑假假期安全教育主题班会,结合身边真实的事例,用通俗易懂的语言向学生讲解了水上遇险时的自救常识。如何进行自救与他救,科学、实用的防溺水技能让同学们受益匪浅。

  各班还通过班级微信群下发通知和链接,组织全体学生及家长观看了由教育部基础教育司推送的“暑假安全第一课:珍爱生命,严防溺水”的直播课堂。组织家长一起观看,让家长们积极参与到活动中来,通过直播课堂学习了防溺水相关的知识和技能。

  另外,学校利用期末最后一周时间向全体学生发放“暑期致学生家长的一封信”,让学生家长按要求做好假期各项安全的各项工作,提高防范意识,学校留存回执单。

  暑期是防溺水工作的关键期,做好防溺水工作来不得半点马虎,需要全社会共同参与,加强宣传教育,提高学生安全风险意识,通过小手拉大手,提高自救防险能力。坚决与上级部门保持一致,认真学习、领会、贯彻落实上级有关防溺水工作精神,做到全员参与,警钟长鸣,切实把工作做实、做细、做透,努力确保在峡江县实验小学辖区内不发生溺水事故。(峡江县实验小学 谢燕)