首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
全国继续教育网名师“送培到县”幼教培训班在新干顺利开班
发布时间:2022-06-27 09:20:58  来源:

  为进一步提高我县幼儿教师专业发展水平,推进县域内幼儿教育均衡发展,促进教育公平,2022624日全国中小学教师继续教育网名师“送到县”幼教培训班在新干县城南幼儿顺利开班,来自全县公办幼儿教师共计154参训。

  24日上午8点半的开班仪式上,新干县教体局局长周建军作了简短的讲,他首先感谢全国继对新干幼儿教育的厚爱,同时希望参培教师能与专家积极交流探究,在思维碰撞中,进一步明确办园理念,在园本课程和园本教研等方面实现新提升和新突破;希望全县幼儿园能全面提办园水平和保教质量,努力打造高素质的学前教育师资队伍。

  开班仪式结束后,城南幼儿园示范展示活动拉开了本期培训的序幕。本次培训历时三天,主要采取示范展示、名师引领、园本教研、入园诊断等形式,通过创设名师引领、同伴互助、研课磨课、反思重构等阶段环节,助力幼儿园教师更新教育理念,树立科学育人观,提升创新的能力。省教研室的幼教专家、省幼教教研员卢筱红老师及全省知名的幼教专家周秀丽、赵丽、程晔等老师在本次培训中都分别作了精彩讲授和精到点评,参训老师们都感到获益非浅。(新干县教体局 吴春兰)