首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
力维兰春蕾班助学金发放仪式在吉水二中举行
发布时间:2022-06-27 09:17:00  来源:

​  

  621日,力维兰春蕾班助学金发放仪式在吉水二中101会议室举行。吉水县县委常委、统战部部长杨晓荣,江西力维兰商贸有限公司总经理、省妇女儿童发展基金会理事马秀玲女士,县妇联主席王卫萍,校长罗腾根出席发放仪式。市妇联主席肖辉娟主持发放仪式。受资助的25位同学参加了发放仪式。

  发放仪式上,杨晓荣部长致辞。他代表县委县政府对江西省妇女儿童基金会、江西力维兰商贸有限公司、吉安市妇女联合会来到吉水爱心助学表示衷心感谢。你们的爱心之举必将坚定受资助同学的信心,激励她们奋发向上,为梦想奋斗不止。饮水思源,缘木思本。希望吉水二中全体教师发扬勤奋进取的优良传统,营造重教育人氛围,踔厉奋发,以优异的教育教学质量回报社会爱心企业和爱心人士。全体同学以梦为马、心向阳光,常怀感恩之心、感恩之情,孜孜不倦、持之以恒地学习,用优秀的成绩报答社会的关心和关爱。

  马秀玲女士讲话。她介绍了江西力维兰商贸有限公司的情况,分享了自己的奋斗经历。并勉励全体同学年轻时代应该立下奉献社会回报社会的志愿,并以此为目标不断锤炼自己,提升自己,以便自己未来能够拥有足够的能力帮助需要帮助的人。

  学生代表在发言时对爱心企业和人士的资助表示衷心的感谢,他们一定铭记爱心人士的善心,用心感恩,接过时代的接力棒,肩负起读书报国的责任,不负青春和韶华,专心致志学习,扎实学好本领,力争做一名对社会有用的人,未来回馈社会,传递爱心。

  仪式上,与会领导和嘉宾共为同学们颁发了30000元助学金,并合影留念。(吉水二中 邹建丰)