首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
“全民健身·幸福吉安”江西省第十六届运动会社会部吉安赛区启动仪式暨广播体操比赛隆重举行
发布时间:2022-06-27 09:10:51  来源:

​  

  6月23日上午,“全民健身·幸福吉安”江西省第十六届运动会社会部吉安赛区启动仪式暨广播体操比赛在吉州区全民健身中心隆重举行。吉安市人民政府副市长周密,市人民政府副秘书长匡文春,市委教体工委书记、市教体局局长李全胜,吉州区相关领导出席启动仪式,全市各县市区、市直单位共39支队伍的领队、运动员、教练员、裁判员、工作人员以及现场观众共计1000余人参加了启动仪式。活动由匡文春副秘书长主持,李全胜局长讲话,周密副市长宣布正式启动。


  在观看广播体操大展演和韶山路小学凤凰小学两个学校的韵律操节目展演之后,各代表队开始进行广播操比赛。

  在党的二十大胜利召开之际,举办“全民健身·幸福吉安”系列全民健身比赛,既是纪念毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词70周年,缅怀伟人体育情怀的重要举措,更是深入贯彻落实全民健身国家战略的具体实践。希望以此为契机,在全市努力营造“体育健身、全民参与”的浓厚氛围,迅速掀起全民健身热潮,引导和鼓励更多的市民参与健身,全面提升群众的健康水平和幸福指数。