首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
峡江县教体系统开展节能宣传周活动
发布时间:2022-06-24 09:14:52  来源:

​  

  2022年6月13日至19日为全国第32个节能宣传周,根据《峡江县教体系统2022年节能宣传周活动方案》,峡江县各校(园)组织开展了“绿色低碳,节能先行”的主题节能宣传周活动,

  在此次活动中,一是集中宣传。全县各校园充分利用LED、标语、横幅以及网络等线上和线下多种宣传手段、全方位开展形式多样的节能宣传。二是组织全县教职工积极参与了节能宣传周期间的党课、展播、节能知识网上竞答等系列活动,并开展了“落实双碳行动”主题教育班会,向全体师生及家长发出节能减排倡议书。三是家校社合作开展了节能宣传活动,以“小手牵大手”的形式营造了良好社会氛围,组织师生志愿者进社区开展《反食品浪费法》制止餐饮浪费、垃圾分类、绿色出行和节水、节电等文明健康低碳生活方式等节能知识普及活动。

  通过此次节能宣传周活动,节能意识已深入全体教职员工、学生心中,“节能有道,节俭有德”,携手节能低碳,共建碧水蓝天。(峡江县教体局办公室)