首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
吉安市安福县城关中学举行中青年教师“信息化‘难点式’教学”赛课活动
发布时间:2022-06-23 08:34:33  来源:

  6月21日,吉安市安福县城关中学举行中青年教师“信息化‘难点’教学”赛课活动,110余名中青年教师同台竞技,各显风采。

  本次赛课分语文组数学组、、英语组理化生组政史地组个组别,要求参赛教师利用教学通2.0或希沃白板,针对某知识点或难点进行讲解。比赛中,各位参赛教师根据学科核心素养准确定位教学内容,采用自主、合作、探究等形式,运用情境化教学策略,进行5~8分钟的无生授课片段教学展示。

  授课完毕后,评委们从教学内容、教学方法、学习状态、教学效果、教师素质等方面公平公正进行评分每个组别分别评出一等奖2二等奖3,三等奖5名

  此次赛课活动彰显了中青年教师先进的教育理念和扎实的基本功,必将进一步提高其教育教学能力,成为我校跨越式发展一股重力量。安福县城关中学 朱美秀)