首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
2022年吉安市中等职业学校第19届技能竞赛节顺利进行
发布时间:2022-06-17 15:43:17  来源:

  6月10日,2022年吉安市中等职业学校第19届技能竞赛节正式开赛,竞赛时间为6月10日至19日,竞赛活动正在顺利有序进行。

  6月15日上午10:00,在吉安职业技术学院大会堂举行了大赛开幕式,市人大常委会副主任梁德华、市政府副市长周密、市政协副主席张海峰等领导出席,市财政局、市人社局、市总工会相关领导和市委教育体育工委、市教育体育局委局领导,各县(市、区)教体局局长、分管副局长,各中职学校校长及参赛师生代表共600余人参加了开幕式。开幕式由市政府副秘书长匡文春主持,市委教育体育工委书记、市教育体育局局长李全胜同志讲话,周密副市长宣布竞赛节开幕。

  开幕式结束后,出席会议的领导和嘉宾参观了各参赛学校的学生专业作品展,饶有兴致的询问各参展学校的特色专业及展品。市领导对展厅展品给予高度评价,勉励各参赛学校不断提升学生技术技能水平,为推动新时代吉安经济高质量发展提供人才和技术支撑。随后参会领导前往竞赛现场进行观摩,对大赛组委会和承办学校的精心筹备给予了充分的肯定,指出市技能大赛能是中职学校师生展示风采、追梦圆梦的重要舞台,要求各承办学校全力做好大赛的服务工作,高水平、高质量完成好承担的各项竞赛任务,确保大赛的各项赛事顺利进行。

  举办全市中职学校技能竞赛节,既是贯彻习近平总书记关于职业教育重要指示、落实全国职教会议精神的具体体现,也是推动我市职业教育内涵发展、促进人才培养质量提升的重要举措。近年来,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,我市职业教育取得快速发展,2021年,市政府印发出台《吉安市职业教育综合改革提质创优实施方案》,加大了对职业教育政策支持力度,注重加强内涵和质量建设,全市职业教育呈现良好发展势头。目前,我市有3所A档(优质)、1所B档(规范)、10所C档(达标)中职校,其中1所省级高水平建设中职校,在2016—2021年全省职业院校技能竞赛中,我市代表队连续6年获得设区市团体总分第3名的好成绩,奠定了我市职业教育在全省的优势地位。(职成科)