首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
李全胜在吉州区开展初中学业水平考试巡考巡视
发布时间:2022-06-17 14:53:11  来源:

​  

  6月17日,2022年初中学业水平考试(中考)正式拉开帷幕。当日上午,市委教育体育工委书记、市教育体育局局长李全胜在吉州区开展初中学业水平考试巡考巡视,实地察看考点疫情防控、考试秩序、考试保障等工作。市委教体工委委员、市教育考试中心主任罗少华陪同巡视。


  在吉安市思源学校、吉安市八中考点,李全胜仔细察看了考务工作安排,详细了解考点疫情防控、相关应急预案和后勤保障等情况。

  李全胜强调,初中学业水平考试是学生第一次大考,吉州区各考点要提高政治站位,做实做细考试各项保障工作;要严格疫情防控要求,落实落细疫情防控措施,确保健康考试;要严肃考试纪律,落实人防、物防、技防措施,严防舞弊行为,确保考试公平公正;要加强考点周边环境治理,温馨服务,为考生创造良好环境。

  据了解,吉安市是全省初中学业水平考试唯一的全覆盖配备标准化考场的设区市。今年全市初三年级学业水平考试报考人数为84764人,考点43个,考场2846个;初二年级地理、生物报考人数78865人,考点42个,考场2668个,两个年级报考人数达163629人。(罗骏)