首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
省教育厅领导调研安福县推进义务教育优质均衡发展和学前教育普及普惠工作
发布时间:2022-06-16 08:58:48  来源:

  6月14日,省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好率调研组一行来安福县调研推进义务教育优质均衡发展和学前教育普及普惠工作。省教育厅二级巡视员杨美珍,市委教体工委委员、市教体局总督学王耀廷随同调研。县委副书记、县长华桦,县委常委、宣传部部长肖小军,县委教体工委书记、县教体局局长刘文娟等分别陪同调研。

  调研组一行先后来到平都三小、平都一小、城北幼儿园、城东学校、高新区幼儿园、实验学校等地,认真听取各学校负责人关于教育教学和学校发展情况汇报,详细了解各校的办学条件、师资力量、教师待遇、校园文化打造等情况,并就进一步推动办学工作提出意见和建议。

  曹伴好指出,教育是国之大计、党之大计,承担着为党育人、为国育才的光荣使命。各级各部门要不断提高政治站位,坚持教育优先战略,充分认识义务教育优质均衡发展与学前教育普及普惠工作的重要意义;要多向优秀的学校学习,借鉴先进的办学经验和管理模式,量身定制一套标准化、模块化、特色化的学校管理制度;要聚焦教育事业高质量发展,持续加大投入力度,补短板、强弱项、抓重点,确保学前教育和义务教育各项政策落实落地落细。

  曹伴好强调,要把立德树人作为教育的根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观融入教育全过程,加强和改进学校体育美育,广泛开展劳动教育,促进学生德智体美劳全面发展;要不断加强教师队伍建设,全面提升教育教学水平,同时要切实完善教师待遇保障,持续夯实教育高质量发展人才支撑;要用新理念来创造新特色,努力做好“一校一品”建设,打造独具匠心的校园文化品牌,营造良好的校风学风,积淀校园文化内涵;要充分发挥教育督导作用,不断加大督导督查力度,全面推动教育事业高质量健康发展。(安福县教体局 办公室 督导股)