首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
万安县举办2022年中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动
发布时间:2022-06-16 08:52:04  来源:

​  

  613日上午,万安县教育体育局在五丰中心小学和万安二中新校区分别举办了“班班通”教学资源应用成果展示活动,来自全县五个教学片区的参赛老师和评委共计40余人参与了本次活动。

  此次展示活动是根据吉安市教育评估监测研究中心《关于举办2022年吉安市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动的通知》要求,结合万安县实际而举办的。活动先是把全县分成五个教学片区进行片区展示选拔,由各教学片区牵头学校组织,每个片区各学校按活动学科各推荐一名教师参加所在片区展示选拔活动,在片区展示选拔的基础上,各个教学片区每个学科推荐1名教师参加全县现场展示。展示过程中,参赛选手们娴熟的运用教学通2.0,将图片、动画和声音等元素积极运用于课程中,取得了良好的课堂效果。经过评委当场打分的方法评选出各个学科的一、二等奖,其中每个学科的第一名代表我县参加全市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动。

  通过此次展示活动,有效促使“班班通”设备广泛有效的使用,进一步提高广大中小学教师的信息技术应用能力,促进青年教师专业成长。