首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
永丰县举行“讲师德、树形象”师德师风演讲比赛
发布时间:2022-06-13 08:40:40  来源:

​  

  近日,永丰县举行师德师风演讲比赛。32名参赛选手通过学校初赛、片区复赛,最后参加全县决赛,经过一天紧张激烈的角逐,分中学组和小学组分别评选出一等奖2名、二等奖5名。

  演讲比赛中,选手们以自己或身边同事的先进事迹为切入点,热情讴歌我县广大教师不忘立德树人初心、勇担为党育人、为国育才使命、积极践行社会主义核心价值观的高尚师德;激情洋溢地抒发对党的教育事业无比忠诚、对教师职业的无限热爱;满腔热情地讲述着对爱与责任的感悟、对学生的关心和帮助。

  这是该县为打造教育强县,建设一流教师队伍,进一步弘扬教师爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,展示教书育人、为人师表的良好风范,引导全县教师“学先进、找差距、树标杆、谋赶超”,争做“四有”人民好教师,而开展一次全员参与的有意义的师德师风演讲活动。(永丰县教育体育局 龚庆根 李小平)