首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
井冈山市碧溪镇中心小学线上家长会
发布时间:2022-06-10 15:38:13  来源:

  ​为了加强家校合作,达到家校共育的目的,让家长能更充分地了解孩子在校的学习生活情况,进一步增进家庭与学校的联系与合作,井冈山市碧溪镇中心小学日前利用赣教云等多种网络平台召开了别开新面的线上家长会。

  为确保本次家长会的顺利开展,学校积极筹备,召开全校教师专题会议,成立线上家长会组织机构,组织制定实施方案。

  根据实际情况,各班主任就目前疫情防控的注意事项,“双减”政策,学校常规管理,学生学习状况和在校表现情况等方面给家长进行了详细介绍,尤其是落实省市中小学生防溺水的会议精神作了重点传达和部暑,目前,天气渐趋炎热,提醒家长注意小孩的安全教育,杜绝防范溺水事件的发生。语数英各科老师就孩子们的学习情况进行了详细的反馈,并根据孩子们表现出来的优势和问题与家长们进行了分析和交流。

  会后,家长们纷纷在线为老师们点赞,特别是没有陪伴在孩子身边的家长,他们表示能从线上家长会中了解到孩子在校的表现,体会到了老师们的用心。

  本次线上家长会,离不开家长们的积极配合,虽然无法面对面交流,但是隔屏不隔爱,家长会的时间虽然有限,但是沟通带来的价值是无限的,进一步拉近了学校、老师和家长的距离,促进了学校教育教学工作的顺利开展。我们相信,在学校和家长的共同努力下,碧溪镇中心小学定会谱写新的美丽篇章。(蒋隆和)