首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
2022年吉安市青少年田径比赛举行
发布时间:2022-06-10 15:29:15  来源:

  

  5月31日至6月2日,由吉安市教育体育局主办的2022年青少年田径比赛在吉安全民健身体育中心举行。竞赛项目按照年龄段分组进行,比赛设有100米、200米、400米、800米、1500米、5000米竞走、100/110米栏,以及跳高、跳远、三级跳远、铅球、链球、铁饼、标枪等比赛项目来自全市各县(市、区)1000余名运动员、领队、裁判员参加了比赛。


  本届青少年田径比赛是全市青少年田径训练成果的一次大检阅,也是发现和培养优秀体育后备人才等工作的重要依据,更是为今年参加江西省第十六届运动会做准备。赛场上,选手们释放激情,比拼技能,同时享受着运动带来的快乐。


  经过三天六个单元的激烈角逐,涌现了张冬艳、周婷婷、陈书佳等优秀的田径苗子最终吉水县、吉州区、安福县、新干县、吉安县、万安县获得团体总分前六名。赛后,市教体局二级调研员何文为团体总分前六名颁发奖匾。


  近年来,吉安市委、市政府高度重视青少年体质健康和学校体育工作,学校体育和青少年竞技体育都取得积极进展,形成“一校一品”“一校多品”的学校体育发展新局面。

  当前,全市上下正在深入推进落实“双减”政策,市教体局要求各地各校要进一步深化教学改革,开足开齐体育课时,按照“教会、勤练、常赛”的要求,帮助学生掌握1至2项运动技能,全面激发青少年参加体育锻炼的主动性、自觉性,做自己健康成长的主人,让热爱体育、参加锻炼成为广大青少年的时尚,成为每一个校园的亮丽风景。(罗骏)