首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
李全胜同志到吉州区调研“双减”工作
发布时间:2021-11-24 17:35:31  来源:

  11月23日,吉安市委教体工委书记、市教体局局长李全胜到吉州区调研“双减”工作实地走访了吉安市八中学,并召开座谈会

  座谈会上,吉州区教体局负责人汇报了近期落实“双减”工作的具体举措和阶段成效,与会校长教师代表们分别发言,畅谈“双减”工作中的教育教学管理经验和切身体会。

  李全胜同志对吉州区推动校外培训机构治理、探索课后服务开展模式、提升学校作业设计质量的工作表示肯定,对现阶段“双减”工作存在的实际困难以及工作建议作出明确指导,就校外培训机构特点及影响进行深入分析,他强调:一要提高识。“双减”工作作为“一号工程”,要坚持校外治理与校内提质联动,制度建设和监督检查并进,遵循教育规律,促进学生身心健康成长,确保党中央的决策落地见效。二要精准施策。学校要发挥好教育主阵地作用,严格按照“三提高、四严格、五限”的工作法,切实做好守正”、“提能”、“精炼”、“增能”评价工作,努力课堂质量,科学设计作业,丰富课后服务内容,确保作业“量上适中、质上可靠”让学生在校内学足学好、学有成效。三要健全机制。切实推进教育评价机制改革,优化学生评价,培养学生“四个能力”,将“五育并举”纳入学生综合素质考评体系,培养终身运动者、责任担当者、问题解决者和优雅生活者。

  据悉,自“双减”工作开展以来,李全胜同志高度重视,多次到城区校外培训机构明察暗访,深入吉州区、井冈山市、吉安县、新干县、吉水县、万安县等县(市、区),实地走访学校,密集调研。吉安市教体局坚决贯彻落实中央、省、市“双减”有关决策部署,深化认识、提高站位、聚焦重点、精准发力,扎实推进全市“双减”工作,让教育真正回归本源。(市“双减办)