首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
吉安县督查“五项管理”和课后服务工作
发布时间:2021-11-22 08:44:42  来源:

​  

  为全面了解全县义务教育学校落实“五项管理”和课后服务工作情况,推进中央决策部署落地生效,115日至10,吉安县教体局组织挂片领导、蹲点干部深入全县义务教育学校和公办幼儿园,开展“五项管理”和课后服务工作实地督查。

  督查前,县教体局对照“五项管理”和“双减”政策要求,梳理出“五项管理”38项任务清单和课后服务规范化14条要点,制成督查表印发至学校对照自查整改。同时,还召集督查人员召开了培训会,要求督查人员要以此次督查为切入口,重点督查整治当前中小学办学行为中存在的突出问题,着力完善立德树人长效机制,促进学生身心健康和全面发展;要聚焦问题、突出重点、创新方法,把真正的问题和好的做法带回来,确保督查取得时效。

  督查中,检查人员通过实地查看、走访师生、查阅资料等方式,对“38项任务清单“和“14条要点”落实情况,逐条逐项进行核查,并针对存在问题进行现场反馈,提出整改建议。督查发现,各校(园)高度重视,站在学党史办实事、学史力行的高度,把“五项管理”和课后服务工作当作政治任务,当作“为民办实事”的重要内容,采取有力举措,切实抓好“五项管理”和课后服务工作落地见效。(吉安县教体局 彭德锋)