首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
安福县召开“双减”工作推进会
发布时间:2021-11-22 08:44:07  来源:

​  

  为保障“双减”政策在我县落地见效,总结前阶段工作成效,部署下阶段工作任务,1112日,安福县在县平都第二小学召开全县“双减”工作推进会。县政府副县长刘军出席会议并讲话。会议由县教体局党工委委员李仁兵主持,全县各中小学校(园)长、教务(政教)主任、县“双减”办工作人员等90余人参加会议。

  会前,与会人员观摩了平二小的“双减”工作开展情况及部分周末兴趣班和特长班社团表演,孩子们的精彩表演和优秀作品赢得了与会人员的一致好评。

  会上,县教体局党工委委员张赣秋同志组织大家学习了省委、省政府办公厅《关于进一步减轻全省义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的若干措施》,通报了我县前阶段“双减”工作开展情况及存在的问题,部署了下一阶段工作任务。5所学校校长就“双减”工作开展情况作了交流发言。

  刘军副县长对5所代表学校关于“双减”工作的做法和成效表示充分肯定,并从战略和全局的高度,指出了做好“双减”工作的重要性。为切实推进“双减”工作。刘军强调:一要聚焦重点,精准发力,要出实招不要虚应付;二要落实责任,强化保障,要强合力不要拖后腿。他指出“双减”政策事关重大,希望各校以问题为导向,以更高标准,更实作风扎实推进我县“双减”工作。

  最后,县教体局党工委委员李仁兵同志总结发言,他就贯彻好此次会议精神,特别是刘县长的讲话精神,提出了落实意见,要求各校要提高站位抓落实,攻坚破难抓落实,强化合力抓落实,确保工作力度再加大、举措再细化、时间再倒排、责任再压实,推动“双减”工作向纵深开展。(安福县教体局 刘沅平)