首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
李全胜局长到吉师附小调研“双减”工作
发布时间:2021-11-19 08:47:21  来源:

​​

   11月17日下午,吉安市委教体工委书记、市教体局局长李全胜同志深入吉安师范附属小学实地调研“双减”工作,并召开座谈会。

  座谈会上,李全胜同志听取了学校负责人关于落实“双减”政策的工作汇报。学校年级组长、班主任和思政教师代表分别发言,畅谈“双减”工作切身体会。

  李全胜同志从国情、校情、学情出发,围绕作业管理和课后服务的实施,与老师们进行了细致地交流,并强调三点工作要求一是要进一步提高思想认识,将“双减”工作作为一项重要政治任务,把思想认识统一到党中央的决策部署上来,贯彻好落实好“双减”政策二是要进一步强化工作举措,充分发挥学校教育主阵地作用和教师关键作用,严格按照“三提高、四严格、五限”工作法,持之以恒抓好“双减工作”,即提高教育教学质量、作业管理水平和课后服务水平,严格执行均衡编班、教学计划、作业管理规定、考试管理规定,限机构数量、培训时间、收费价格、培训广告、资本运作。三是进一步加强师德师风建设努力提高教师职业道德修养和专业水平李全胜同志指出,吉师附小吉安市本级唯一的小学,肩负着广大市民的信任和重托全体教师职工的一言一行都代表着这所百年名校的形象,大家要做好表率,绝不允许出现违背“双减”政策的事情发生,尤其是在职教师要严禁参与校外机构培训(市“双减”办)