首页>> 通知公告 >> 文件通知 >> 文章列表
关于举办2021年全市二级社会体育指导员培训班的通知
发布时间:2021-11-17 09:46:08  来源:

 

吉教体办字〔2021119

 

关于举办2021年全市二级社会体育指导员培训班的通知

 

各县(市、区)教体局、市直学校及相关单位:

为贯彻落实《国务院关于印发全民健身计划(20212025年)的通知》(国发〔202111号)和《省政府办公厅关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育实施意见》(赣府厅发202113号)精神,着力加强我市社会体育指导员的培训力度,发展壮大我市社会体育指导员队伍,全面完成我市“十四五”社会体育指导员培养数量。根据省体育局要求及我局2021年度工作培训计划,决定举办2021年全市社会体育指导员(二级)培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训时间、地点、项目

1.202112月中下旬,井冈山大学,健康跑和柔力球。

二、培训人员资格

1.拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,遵纪守法,热心社会体育事业,积极从事社会体育工作;

2.具有一定的专业技能从事社会体育工作三年以上的三级社会体育指导员;

3.参训人员以中老年青年(35周岁以上)为主。

三、培训对象

1.各县(市、区)教体局,体育总会以及行业系统体育协会的专兼职体育管理干部;

2.从事社会体育指导工作并获得高等体育专业学历的人员或市直中小学校老师;

3.各县(市、区)街道、乡镇大中专以上学历专兼职社会体育干部;

4.各级各类体育社团协会(俱乐部)的社会体育骨干;

5.青少年体育俱乐部、全民健身活动中心、全民健身路径工程受赠单位等必须配备社会体育指导员的单位。

四、培训内容

1.《社会体育指导员技术等级培训大纲》规定的教材内容、全民健身活动的组织与编排以及教学等。

2.运动损伤应急救护知识等。

五、名额分配:

各县(市、区)每个培训项目分别选派4人参加,其他相关单位每个培训项目选派1-2人参加。每个培训项目总人数限60名。

六、报名和报到

1.各报名单位将参训人员汇总名单(附件1)于1210日前报市教体局体育总会。联系人:贺金光13970687634(微信同号),电子邮箱358017396@qq.com

2.参加培训人员请填写二级社会体育指导员个人申报表(附件2)纸质版上报(所有参赛学员必须在《社会体育指导员信息管理平台》系统上注册),每人需交2张一寸彩色照片、身份证复印件和三级证书复印件。

3.所有参训学员必须提供近14天的个人行程码和健康码,落实各项疫情措施,做好个人疫情防护。

七、教学与考核

1.培训班采取集中理论授课和技能实践的方式进行。

2.培训结束后,现场进行实践考核,凡经考试合格者均按《社会体育指导员技术等级制度》要求,发给结业证。凭结业证书和个人申报表申请授予二级社会体育指导员证书称号。

3.请各单位接通知后,选派符合条件的培训人员,按时报名报到。学员自备运动服、运动鞋、个人训练器材。在培训期间应严格遵守培训班纪律,不迟到、不早退。

八、经费

1.培训人员的资料费、食宿费、授课费、场地费由市教体局承担,往返交通费自理。

2.具体培训事项由井冈山大学承办。

九、未尽事宜,另行通知。

 

附件:1.2021年全市社会体育指导员培训班汇总表

2.2021年全市二级社会体育指导员个人申报表

附件1-2.docx

 

 

 


2021118

(此件主动公开)

 

                                                              

  吉安市教育体育局办公室                               20211116日印发