首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
峡江县积极开展教体系统消防安全应急疏散演练
发布时间:2021-11-15 07:51:20  来源:

​  

  安全无小事,警钟要长鸣。为进一步增强师生安全防范意识,熟悉学校应急疏散的线路、方法及注意事项等,提升在火灾中自护自救互救能力。119日,在全国消防日之际,峡江县积极开展教体系统消防安全应急疏散演练。

  演练前,学校认真细致地制定了应急疏散演练方案,提前组织师生进行消防安全知识和演练流程等,确保整个演练活动安全有序。

  演练中,随着一声消防警报,学校应急疏散预案立即启动,各责任教师迅速到岗。学生在老师的指挥下,用红领巾、袖口等物品捂着口鼻、弯着腰沿着安全通道迅速有序的安全撤离到安全点。站定后,各班立即清点人数并报告。整个过程紧张有序,实用性强,达到了预期效果。

  通过此次消防安全应急演练,师生们进一步强化了“生命重于一切,安全不可轻视”的观念,巩固并牢记应急演练中的要点,提升了遇险自护自救互救能力。