首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市委教体工委召开基层党建工作推进会
发布时间:2021-11-12 08:27:18  来源:

  

  115日,市委教体工委在吉安职院旅游学院党支部召开直属党组织党建工作推进会,传达了市五届党代会以及市委组织部市直工委党建推进会精神,并部署了相关工作。市委教体工委委员、市教体局副局长涂江宁同志出席会议,各直属党组织分管领导及党务工作人员共计40余人参加会议。


  在座谈会上,涂江宁同志肯定我市教体系统直属党组织党建工作取得的成效,同时,就抓好今年党建收关收口提出了三点建议,一是要深刻认识加强教体系统党建工作的重要性和必要性。必须提高工作认识,加强教体系统党建工作是坚持立德树人,推进教育体育事业健康有序发展的根本保证,是解决新形势下教体事业发展问题的现实需求。二是要认真研究把握教体系统党建工作面临的新情况新问题。各直属党组织的整体合力要得到进一步增强,体现党组织的政治核心作用,着重解决重业务、轻党建,重数量、轻质量等问题。三是要全面确保当前教体系统党建工作各项任务落到实处。进一步细化工作举措,明确责任领导、责任单位和责任人,定期检查督促,确保落实到位,全面提升基层党建整体水平。


  同时,吉安职院旅游学院、市保育院2个党支部作了经验交流发言。并随机抽取了吉安一中党委、吉师附小党总支、市体校党支部3个单位党建工作情况汇报。各直属党组织能够结合各自工作实际,进行了交流发言,检视存在问题,明确努力方向,力争把2021年基层党建工作做出成绩、做出特色。

  全体与会人员实地观摩了吉安职院旅游学院党支部党建“三化”提质增效建设成果,支部书记戴彪介绍了“十个一”项目化教学课程体系等特色亮点工作。