首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
推动全市“双减”工作再提速再增效
发布时间:2021-11-11 09:17:25  来源:

  

  119日,全市“双减”工作调度会召开。市委常委、宣传部部长、市委教育工作领导小组组长王大胜出席并讲话。副市长周密主持。


  会议指出,各地各有关部门和学校要从讲政治的高度、从重民生、勇争先的角度深化认识,提高站位。只有系统消化政策、持续关注,真正把这项工作放在重点,当作重心,才能强力攻坚,落到实处。要聚焦重点,精准发力。校内层面,要做到“三提升”,围绕提高教育教学质量、作业管理和做好课后服务想办法、出实招,让学校真正担负起育人主阵地作用;校外层面,要做到“三降低”,围绕压减校外培训机构数量、降低爆雷风险和防疫风险,加强对机构的全面治理,长效监管,确保减下去,不反弹。

  会议强调,要落实责任,强化保障。“双减”进行到现阶段,已经进入关键期,一定要做到力量组织到位、政策把握到位、攻坚克难到位、联合治理到位、宣传宣讲到位、信息报送到位。要以更高标准、更实作风、更高效率扎实推进我市“双减”工作,不负人民群众厚望。