首页>> 通知公告 >> 文件通知 >> 文章列表
关于向全国优秀教师、时代楷模王红旭同志学习的通知
发布时间:2021-11-08 08:08:11  来源:

 

教体办字2021117

 

 

吉安市教育体育局

关于向全国优秀教师、时代楷模王红旭同志学习的通知

 

井开区社会事业局,各县(市、区)教体局,各市直学校、直属单位:

王红旭,男,198612月出生,汉族,中国共产党入党积极分子,生前系重庆市大渡口区育才小学体育教师。20216118时左右,2名儿童在大渡口万发码头长江段沙滩边玩耍,不慎落水。危急时刻,王红旭同志丢下自己3岁的孩子百米冲刺跳江救人,倾尽全力将孩子往岸上推,在数十名群众联手接力下,2名落水小孩成功救起,他却因体力不支,不幸被江水冲走。经多方搜救,6216时许,王红旭同志遗体在出事水域附近被找到。

王红旭同志奋不顾身救出两名落水儿童英勇牺牲的感人事迹,引起师生群众和社会各界强烈反响。王红旭同志是生动践行“四有”好老师要求的先锋模范,是教育系统学党史、干实事涌现出的青年教师杰出代表,深刻诠释了人民教师的精神品格。20216月,教育部追授王红旭同志为“全国优秀教师”,并决定在教育系统深入开展向王红旭同志学习活动。2021916日,中共中央宣传部授予王红旭同志“时代楷模”称号。

全市教体系统要深入学习宣传王红旭同志先进事迹、大力学习弘扬王红旭同志崇高精神、精心组织开展先进事迹学习活动,将王红旭同志先进事迹学习活动作为贯彻落实教师思想政治和师德师风建设重要部署的举措之一,融入正在开展的师德专题教育,持续加强宣传引领,提升广大教师政治素养和师德涵养,推动师德专题教育走深走实、入心见行。

 

附件:1.教育部关于在教育系统深入开展向王红旭同志学习的通知(教师函〔20215号)

2.教育部关于追授王红旭同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定(教师〔20212号)

附件:关于向全国优秀教师、时代楷模王红旭同志学习的通知.pdf

 

 


                             2021114

(此件主动公开)

 

 

  

 

                                                         

  吉安市教育体育局办公室                    2021114日印发