首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市特殊教育学校2名学生在全国残特奥会上斩获3枚奖牌
发布时间:2021-11-08 08:01:46  来源:

  

  近日,全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会在西安顺利闭幕,来自全国各地的4484名残疾人运动健儿进行了43个大项47个分项的角逐,吉安市特殊教育学校特奥滚球训练班袁爱平、陈林华2名运动员作为江西代表队的成员参加比赛,斩获了1枚金牌、1枚银牌、1枚铜牌并获体育道德风尚奖,为江西代表队争得了荣誉。


  在本届全国残特奥会的赛场上,袁爱平参加滚球男子个决赛1621M02组,陈林华参加滚球男子个人决赛1621M03组,并分别获得了金牌、铜牌。此外,袁爱平与陈林华还共同参加了滚球男子双人决赛1621M02组,并收获1枚银牌。“心中有梦,步步朝前。他们充分展示了残疾人群体自强不息、奋斗不止的拼搏精神”,吉安市特殊教育学校一位教练员表示。

  据了解,自设立特奥滚球训练班以来,吉安市特殊教育学校培育出来的孩子们,奋力拼搏,创造了一个个身残志坚、展现自我、实现梦想的奇迹,在全市、全省乃至全国的残疾人体育赛事上屡获佳绩。“越来越多的人开始关注、理解并尊重残疾人,也让残疾人群体受到激励与鼓舞”。该校校长宋红梅表示,“我们希望能够帮助更多人突破自身极限,在坚定追逐梦想中成就更好的自己,实现人生梦想”。(吉安市特殊教育学校 周伶俐)