首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市教体局召开十月份理论学习中心组集体会议和市第五次党代会精神专题学习
发布时间:2021-10-27 14:50:11  来源:

  

  1019日,市委教体工委召开集体会议。市委教体工委书记、市教体局局长李全胜同志主持会议并讲话,市委教体工委委员、副局长涂江宁同志领学,市委教体工委领导班子成员参加会议。驻局纪检监察组、办公室等相关人员列席会议。会议分为两个阶段,第一阶段进行十月份理论学习中心组会议,第二阶段进行市第五次党代会精神专题学习。


  第一阶段集中学习了习近平总书记关于《加快推进教育现代化、建设教育强国》的讲话、习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信、习近平在陕西榆林考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中央人才工作会议的重要讲话精神、习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神等。

  第二阶段对市第五次党代会精神进行专题学习。涂江宁同志带领大家了解了吉安市“十三五”取得的辉煌成就,以及“十四五”全市工作的总体要求,阐释了“一二三”总体工作思路、“四个贯穿”。委局领导们分别结合各自工作实际,开展集中研讨。

  李全胜同志指出,要大力弘扬革命老区精神,创新实干、勇争一流,把市第五次党代会精神转化为实践,必须要有干出一份事业的气魄,办人民满意的教育的信念。

  李全胜同志要求,全体干部要结合自身工作实际,把吉安市第五次党代会精神和王少玄书记的讲话精神贯彻到具体行动中去,勤学习、勤思考、勤实践,为坚定不移贯彻“一二三”总体工作思路贡献力量,奋力谱写吉安全面现代化建设新篇章。

  李全胜同志强调,“教育是国之大计、党之大计。”加快教育强国建设必须毫不动摇地坚持党对教育事业的全面领导,我们要以习近平教育强国重要论述为指导,结合吉安市第五次党代会精神,深化教育改革创新,加快教育强国建设。(工委办 宋青)