首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
吉安市中考质量分析会召开
发布时间:2021-10-12 08:26:38  来源:

​​  

  近日,2021年吉安市中考质量分析会在吉安八中城北分校召开。市委教育体育工委委员、市教育体育局总督学王耀廷、吉安市教研室主任邹正大、吉州区人民政府副区长熊红艳、吉州区教体局局长孙军,全市各区县教体局领导、部分中学校长等参加会议,会议由邹正大主任主持。

  熊红艳致欢迎词,欢迎大家齐聚吉州碰撞思想,凝聚智慧,推动发展。百年大计,教育为本,熊红艳副区长围绕着“全市首位,全省领先,全国有声音”的教育发展目标,表示吉州区将持续深化教育教学改革,全面推行“8+2”模式初中学业水平考试,扎实抓好“双减”和“五项管理”工作。

  市教研员刘小云老师详细地介绍了全市中考的基本情况,总结了今年中考所取得的成绩和主要经验,同时指出了教育教学中存在的主要问题和困难,并针对性提出了一系列改进的方法和建议,为今后教育教学工作指明了方向。

  会议邀请吉安八中陈新校长、遂川思源实验学校、新干县教育体育局介绍和分享各自在高效课堂改革的建设,学校管理和教师队伍建设等方面的优秀经验。

  吉安八中陈新校长在会上分享高效课堂改革的发展和成果,强调高效课堂改革要做到日日都有新追求,月月都有新抓手,年年都有新措施。

  王耀廷充分肯定了今年我市中考取得的成绩,同时也对各学校中考质量的提升提出四点建议:一、切实履行职责全面推进均衡发展;二、加强管理队伍建设,提高管理水平;三、加强师资队伍建设,提高教书育人水平;四、着力提升现代化教学水平。

  初中教育是基础教育的基石,中考是检验初中教学水平的一个较为客观的手段,很大程度上能够反映出近年来初中学校教学的一些现状和问题。从总体上看,我市初中教育教学质量呈稳中向好的态势发展,全市教育工作者凝心聚力,扎实苦干,以管理求突破,以改革增效益。2021我们不辱使命,2022我们再续新篇。