首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
李全胜到吉安县调研“双减”工作
发布时间:2021-10-09 16:29:13  来源:

   10月9日,市委教体工委书记、市教体局局长李全胜专题调研吉安县“双减”工作落实情况,走访了吉安县教体局及有关学校和培训机构。

  李全胜先后走进阅美瑞英语和斯成培训学校,详细了解了校外培训机构有关办学情况、机构规模、招生情况等,并重点询问了“双减”背景下机构面临的困境和困难。李全胜强调,各地要深入调研掌握第一手资料,坚持“力度与温度”并举,既要严格落实校外培训机构监管,又要关心关注其生存发展。

  李全胜来到吉安县教体局,召开座谈会并听取了“双减”工作汇报。李全胜对吉安县以“三提高”、“四严格”、“五限”为纲推动落实“双减”工作表示肯定,对目前“双减”工作存在的问题进行回复。李全胜指出,一是领导重视,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,是党中央作出的重大决策部署,要切实提高思想意识。二是时间关键,目前“双减”工作处于重要时间节点,要认真落实“双减”工作部署,巩固前一阶段治理成果。三是工作艰巨,要加强联合执法,加大监管力度,主动作为推动“双减”工作落到实处、取得实效。

  随后,李全胜走进吉安县第二中学实验学校,查看了校园环境,了解了学校硬件设施配备情况,调研督查义务教育阶段学校减轻学生作业负担、优化课后服务、开设晚托服务等工作。李全胜要求,学校要充分发挥主阵地作用,在保障学生休息和教师权益的前提下,稳妥有序推进“双减”工作,积极提升校内教育教学质量,让学生在校园学足学好、学出成效。(市“双减办”)