首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
遂川县举办2021-2022学年度中小学教育信息化应用第一期培训会
发布时间:2021-09-27 10:42:25  来源:

  

  教育信息化是教育现代化的重要内容,随着省教育厅高位推动高质量班班通建设,学校现代教育技术高速发展,硬件配置大步提升。为了让老师们更熟练的了解一体机的功能和先进性,提升教学通2.0使用的能力。926日上午,遂川县教体局在八角楼小学举办2021-2022学年度中小学教育信息化应用第一期培训会,培训的主题是鸿合70英寸触摸一体机的使用及赣教云教学通2.0应用培训。18所学校的教师发展中心主任和高质量班班通管理员参加了本次培训会。

  培训会特别邀请了鸿合科技公司的培训讲师为大家培训,主要对一体机的具体使用进行了一一讲解,本次培训主要包括设备的使用,一体机软件的操作及使用,现场讨论、展示台使用等内容。通过培训让老师们切实了解一体机在功能上的先进,操作的简便,对教学内容起到化难为易的作用。它强大的交互性功能,能极大地激发学生的参与性,从而提高学习积极性。

  在培训会上,荧屏小学刘云祥对赣教云教学通2.0操作及应用进行了详细介绍和演示。刘老师讲解了赣教云教学通2.0的网上下载,安装和使用方法,平台登录界面以及界面上的各个板块功能,特别是授课的使用以及备课资源的利用,还有各个界面之间的切换。并且针对“教学通2.0”备课、上课、布置作业、班级互动方面分别作了演示,对教师存在的疑惑、问题作了详细的解答,还从具体学科出发,与现场的老师们互动,深入探讨了不同学科的使用方法。

  电教仪器站负责人就全县教育信息化工作提出几点要求:一要做好班班通设备的日常维护和保养、切实加强建立学校仪器设备摸底,建立台账,做到心中有数;二要做好高质量班班通软件的安装和使用、赣教云教学通2.0的应用;三要加强实验教学和图书电子化管理的常态化应用。学校电教信息化负责人要切实做到:带头应用、常态管理、培训指导。

  教育信息化是未来教育发展的大趋势,通过教学一体机硬件学习和教学通2.0软件学习提高现代化教育教学手段,熟练应用好课程资源来提高课堂教学效率。(遂川县教育体育局 王利华)