首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
李全胜到吉州区凤凰小学调研“双减”工作
发布时间:2021-09-10 22:55:08  来源:

​  9月10日上午,正值第37个教师节,市委教体工委书记、市教体局局长李全胜来到吉州区凤凰小学慰问教师,调研“双减”工作,并召开座谈会,就“双减”工作提出具体要求。  ​

  座谈会上,李全胜首先表达了对全体教师节日的问候和祝福。凤凰小学校长详细介绍了学校课后托管开展情况及“双减”政策下学校的具体做法。学校分管副校长、中层老师代表和班主任代表分别发言,畅谈“双减”工作切身体会,围绕课堂教学质量、作业管理水平与课后服务质量的提高提出自己的看法和建议。

  李全胜提出几点工作要求,一是要进一步提高思想认识,将“双减”工作作为一项重要政治任务,把思想认识统一到党中央的决策部署上来,认真贯彻落实好上级要求,落实好“双减”工作。二是要进一步压实工作责任,要发挥学校主体、课堂主阵地的作用,抓好校内教学质量,围绕提高课堂教学质量、提高作业管理水平和提高课后服务质量进行工作落实,切实减轻学生不合理的作业负担。三是要学习借鉴优秀经验,“双减”工作自暑期开展以来,涌现出一些好的经验、好的举措,要借鉴先进经验,创新工作思路,不断推动“双减”工作取得新进展。(市“双减”办)