首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市副市长李克坚带队调研中心城区老年人体育健身场地设施情况
发布时间:2021-09-03 09:10:39  来源:

  

  为落实罗文江市长的批示精神,831日上午,李克坚副市长带队调研中心城区老年人体育健身场地设施情况。调研组先后到吉安市全民健身体育中心、真君山公园规划建设项目现场、市老年人体育健身活动中心现场察看。随后,召开了汇报座谈会。


  在听取了市老年体协和各相关单位汇报发言后,李克坚副市长强调:一要做好“一个规划”。要抓紧修改完善中心城区体育设施规划,充分征求各方意见,特别是老同志的意见,通过做大市级、三级跟进、多方整合,提高体育设施适老化程度。二要解决“三个短板”:在真君山公园规划建设市老年体育健身活动中心,规划部门要坚持“高标定位、一步到位”的原则,公园与活动中心的建设同步开工,同步竣工;改造市老年人体育活动中心37层给市老年体协使用;改造提升市全民健身体育中心老年体育设施,按省级比赛标准改建风雨门球场,将室内网球馆改造为老年人综合活动馆。三要加强三区建设。吉州区、青原区、庐陵新区在新建公园、广场,改造老旧小区,新建小区规划时要适当布局老年体育设施,方便老年人就近就便参与运动健身。