首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市教体局开展校外培训机构治理工作检查
发布时间:2021-08-31 08:50:29  来源:

  

  826日至27日,市委教体工委书记、市教体局局长李全胜,市委教体工委委员、市教体局副局长胡晓燕分别至吉州区实地督查校外培训机构治理情况。


  李全胜至鼎泰步行街走访了“博易数学”等学科类校外培训机构和正在进行暑期培训的“绘墨苑”少儿书法校外培训机构,对教师资格、证照配备、消防设施及疫情防控情况进行现场检查,并就“双减”工作落实情况与培训机构负责人进行交流,对存在的问题进行现场反馈与指导。


  胡晓燕到阳明商城走访了“新起点教育”、“英语队长”等学科类校外培训机构和“艺轩童画”、“纯青画室”、“酷越跳绳”等非学科类校外培训机构,实地检查了校外培训机构“双减”工作落实情况,同时对新起点教育的违规广告进行现场拆除。

  李全胜强调,各地要把思想认识统一到党中央的决策部署上来,认真贯彻落实好上级要求,认真做好“双减”工作。李全胜要求,各地要加强监管力度,加大对违规行为的处罚力度,对无证办学、违规补课、违规收费、虚假广告等群众关注度高的问题,要坚决一查到底,确保培训市场稳定有序。要做好宣传引导工作,引导学生及家长树立正确的教育观,科学合理的看待校外培训。各培训机构要主动适应政策要求,认真做好转型发展工作。(双减办 罗嘉伟)