首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
2021年全市秋季开学工作视频会召开
发布时间:2021-08-28 19:19:44  来源:

  

  8月26日,市教体局召开全市秋季开学工作视频会议,市委教体工委书记、市教体局局长李全胜出席会议并讲话,市委教体工委委员、市教体局副局长胡晓燕主持。


  会上,李全胜同志充分肯定了今年以来全市教体系统在疫情防控大班额化解高考再创佳绩、校园安全”等四个方面取得的优异成绩


  李全胜同志指出,要把阻断疫情传播、守护师生安康工作作为全市教体系统当前最为紧急的重大政治任务,各地各校要时刻紧绷疫情防控这根弦,筑牢疫情防控防线,确保校园和谐安稳。


  李全胜同志强调,要深入开展防溺水工作,建立安全保障机制,通过加大宣传力度,加强校外监管,形成家校政社共同关注、齐抓共管的工作格局抓好农村临路学校交通安全隐患整治,按照既定方案和市领导的指示要求,全市所有农村临路学校务必于秋季开学前整改到位要持续推进“双减”工作,各地要坚持从严管理学科类校外培训机构,课后服务工作要“一校一案”,确保秋季开学后实现两个“全覆盖”。

  李全胜同志指出,各地各校要压实工作责任,按照“一地一策”“一校一案”,制定和细化本地本校开学工作方案,加强部门之间协作,建立应急处理机制,确保各项开学工作落地生效。

  胡晓燕同志向与会人员传达了全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作2021年秋季开学工作视频会议精神吉水县、新干县、永新县分别就大班额化解、疫情防控、校园安全工作作了交流发言。

  市教体局县级以上领导各县(市、区)教体局局长局机关各科室负责人、局属各事业单位和市直学校主要负责同志参加了会议各县(市、区)教体局相关人员在分会场参加会议。(办公室 王文婕)